世界初の実用型「マルチパラメータ・フェーズドアレイ気象レーダ(MP-PAWR)」を用いた実用実験開始・見学会開催(7/23)

長田昌彦教授が参画している国立研究開発法人情報通信研究機構(NICT)を始めとする研究グループが開発した、世界初の実用型「マルチパラメータ・フェーズドアレイ気象レーダ(MP-PAWR)」を用いた実証実験のための観測を、7月初めから開始しました。また、それに伴い、7月23日に報道発表と見学会が実施されました。

・【プレスリリース】

世界初の実用型「マルチパラメータ・フェーズドアレイ気象レーダ(MP-PAWR)」を用いた実証実験の開始・および見学会の開催について

・【埼玉大学HP】

世界初の実用型「マルチパラメータ・フェーズドアレイ気象レーダ(MP-PAWR)」(埼玉大学設置)を用いた実証実験の開始について(大学院理工学研究科 長田昌彦教授 共同研究)